Преобразить старые или обычные предметы в уникальные можно при помощи различных техник, но одна из самых популярных и доступных – декупаж. Работа в технике декупажа направлена на украшение предметов посредством нанесения на них изображений из бумаги по художественному замыслу автора.
В качестве основы могут использоваться совершенно различные вещи: заготовки для шкатулок, игрушек, панно, деревянные и пластиковые поверхности.
Участники мастер-класса освоят технику декупажа и смогут создавать авторские вещи, самостоятельно шить и украшать одежду, мастерить оригинальные аксессуары.
Мероприятие состоится 1 августа в 15.00.
Купить билет на мастер-класс можно по Пушкинской карте по ссылке.
Все мероприятия Областной библиотеки для молодежи по Пушкинской карте -здесь.
Центральная областная библиотека для молодежи приглашает на мастер-класс по изготовлению панно «Денежное дерево». Участники не только создадут уникальный памятный сувенир, но и окунутся в удивительный мир национальных традиций и познакомятся с интересными фактами использования монет разными народами, проживающими на территории Оренбургской области.
С давних времен монета считалась символом денежной энергии и поэтому для ее сохранения наши предки изготавливали специальные амулеты.
В ходе мастер-класса участники познакомятся с разными видами денежных амулетов, узнают у каких народов, проживающих в Оренбургской области, до сих пор сохранилась традиция украшать национальные костюмы деньгами, а также изготовят панно, в котором будут использованы монеты.
Мероприятие состоится 1 августа в 15.00.
Купить билет на мастер-класс можно по Пушкинской карте по ссылке.
Все мероприятия Областной библиотеки для молодежи по Пушкинской карте - здесь.
Будучи детьми мы часто играли в пиратов – отважных разбойников и покорителей морей. Художественная литература и фильмы показали нам, что быть дерзким авантюрным человеком, живущим на корабле – это весело. Но, хотя кажется, что жизнь в открытом море полна приключений, реальные пираты сильно отличались от того образа, который нарисовали нам.
В ходе квеста участники в игровой форме познакомятся с историей становления пиратства и узнают ряд интересных фактов из жизни солдат удачи.
В рамках рубрики «Край, в котором я живу» Молодежка подготовила видеорепортаж.
Июль – самый жаркий период лета. В этом месяце в Оренбургском крае произошло большое количество значимых событий. Среди них открытие промышленных предприятий, учреждений культуры и памятников, освящение церквей и запуск новых железнодорожных магистралей. Кроме того, в июле родились многие известные оренбуржцы, некоторые из них в этом году отметили свои юбилеи.
В видеоролике будет подробно рассказано о наиболее важных исторических датах седьмого месяца года.
Запись будет доступна в группе библиотеки ВКонтакте 31 июля 2023 года.
Продолжается публикация серии онлайн-обзоров «Слово об учителе», посвященной выдающимся российским ученым в сфере педагогики.
В этом году исполняется 75 лет со дня рождения советского и российского тренера по художественной гимнастике, педагога, доктора педагогических наук, профессора, Президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер.
Ирина Александровна – тренер и педагог по призванию. Она пример того, насколько масштабно может реализовать себя педагог.
В видеообзоре будут представлены интересные факты из жизни Ирины Винер и ее педагогической деятельности.
Запись будет доступна 29 июля 2023 года в группе библиотеки ВКонтакте.
В рамках рубрики «Оренбургские мифы» будет опубликован аудиоподкаст.
Шайтан-Тау — природный заповедник, созданный в 2014 году, который расположен на севере Кувандыкского района Оренбургской области. Своё название он получил по горному хребту Шайтантау, название которого произошло от тюркского шайтан — «чёрт», тау — «гора», «Чертова гора».
В шестом выпуске аудиоподкаста «Оренбургские мифы. Чертова гора» сотрудники библиотеки расскажут, почему низкогорный хребет, расположенный в приграничных районах Оренбургской области и Республики Башкортостан, носит название Шайтан-Тау, какие еще имена есть у этого места, и почему местные жители обходят стороной «Чертову гору».
Запись будет доступна 28 июля в группе библиотеки ВКонтакте.