Стихи оренбургских поэтов о мамах и бабушках
|
|
ЕленаИгонина | Дата: Среда, 17.02.2021, 13:07 | |
| Вера Арнгольд
Мама уходит все выше и выше, Будто стоит на краю серой крыши, Смотрит внимательно вниз. Я суечусь, я толкаюсь ногами, Я не успела сказать моей маме, Сыплется в вечность карниз... Мама все долго вокруг вспоминает, Смотрит в меня, запоминает, Плакать при маме нельзя. Я вытираю на щеках дорожки, К сердцу бы мне приложить подорожник, Тоненький листик озяб. Он улетает по ветру, и время Смотрит на маму и поколение- Дети, и внуки, и пра. «Мамочка, мама, - шепчу я украдкой Жизнь-это просто на сердце заплатка. Ты доживи до утра»?
|
| |
|
ЕленаИгонина | Дата: Среда, 17.02.2021, 13:09 | |
| Вячеслав Моисеев
Мама
К тебе приходили чужие люди, Пили вино, хлебом твоим заедали, Сыр овечий терзали на блюде. Кивали: “Видали”. “Мы ему, — говорили, — не судьи. Только дойдет до ушей Пилата, Что он прикажет тогда своим людям В бронзовых латах?” Через полгода увидишь ты сына. В Кану, на свадьбу, где будет гостить он, Тебя привезут фарисеи — из сытых, Маститых. Скажешь ты: “Может, вернешься, сынок?” Он поглядит, кареглазый, упрямый, Возле твоих опустится ног: “Я не могу. Прости меня, мама”.
|
| |
|